В акции «Студентов бывших не бывает!» приняли участие около 2 тысяч тюменцев

Поддержи ТИУ
Сотрудники Фонда всегда готовы ответить на все Ваши вопросы
Задать вопрос
30 Января 2018

Интересной учёбы, добрых преподавателей, лёгких экзаменов, счастья, радости, любви – в этот день абсолютно каждый мог оставить на стене пожелание бывшим, нынешним и будущим студентам, узнать, чем живёт студенческая молодёжь сегодня, получить памятные сувениры от Тюменского индустриального университета.

«Акция «Студентов бывших не бывает!» — проект, придуманный некогда именно нашим студентом, — рассказала исполнительный директор Ассоциации выпускников ТюмИИ-ТюмГНГУ-ТИУ Анастасия Баловацкая. — Эта традиция существует в университете долгие годы, хотя на некоторое время была прервана. Мы решили её возобновить, и уже четвёртый год подряд проводим акцию на Татьянин День, который также является Днём российского студенчества».

По словам директора Ассоциации, в акции «Студентов бывших не бывает!» ежегодно принимает участие до двух тысяч человек, в их числе — выпускники Тюменского индустриального института, нефтегазового университета, архитектурно-строительной академии, архитектурно-строительного университета.

«На стене не остаётся пустого места, она ежегодно собирает огромное количество пожеланий. Акция пользуется большим успехом у тюменцев и гостей нашего города», — отметила Анастасия, в недавнем прошлом — студентка Института менеджмента и бизнеса ТюмГНГУ.

Акция ежегодно проводится в самой гуще городской жизни, на площадках крупных торгово-развлекательных центров — в ТРЦ «Вояж», «Премьер».

В этот раз точкой притяжения стал «Гудвин». Эту возможность предоставил своей альма-матер генеральный директор холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик.

«Пусть сессии сдаются с лёгкостью! Гуляйте, веселитесь, радуйтесь!» — одним из первых написал на стене Хайдар Нугманов — студент ТИИ 1985-1990 гг. (специальность «Сооружение магистральных трубопроводов»).

«В 1990 году, как окончил вуз, уехал по направлению в Нягань. Работал там семь лет, а затем отправился вслед за газопроводами всё дальше на юг, в сторону Омска. Потом  жизнь снова забросила на север, в Новый Уренгой. Сейчас вообще работаю в Заполярье, Мыс Каменный», — вкратце рассказал выпускник о жизни после окончания университета.

Студенческие годы он всегда вспоминает с большой теплотой. «Мы до сих пор дружим. Буквально неделю назад летал в Краснодар, встречался с одногруппниками. У нас была интернациональная группа, с ребятами из Монголии, Чечни, Казахстана. Нам есть, что вспомнить. «Клавиши весны», поездки на картошку, интереснейшие практики! Мой любимый преподаватель – Виль Бареевич Галеев (в 1985-1992 гг.- доцент, заведующий кафедрой ТИИ. Доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники Башкирской АССР, отличник нефтяной и газовой промышленности, лауреат премии им. И.М. Губкина — прим. ред.). Он очень многое нам дал. Ещё был очень хороший преподаватель Постиков. Его слова о том, что в нашей профессии ты попадаешь в такую среду, где из тебя либо человека сделают, либо вообще уйдёшь, мне лично на всю жизнь запомнились, я вспоминал их потом очень часто», — поделился Хайдар.

Серафим Шевцов сегодня трудится системным администратором в Сибирском научно-аналитическом центре. В «индус» поступил в 1987 году, окончил его в 1994-м по специальности «Геофизика, полевая сейсморазведка».

«На год отчислялся, из-за конфликта с преподавателем. Оказалось, полезно – мозги вправил, за что сегодня могу сказать ему только спасибо», — рассказал выпускник, учившийся у Владимира Александровича Корнева, Сергея Константиновича Туренко.

«С однокурсниками, к сожалению, видимся редко. Они все родом из Сургута, Салехарда, Нижневартовска, разъехались. Я сам из Чечено-Ингушетии, но остался после института в Тюмени. В «Клавишах весны» не участвовал. Однокурсница Наталья Нестерова танцевала тогда в «Зорях Тюмени», она у нас в этом мероприятии участвовала очень активно», — вспоминает он.

Сегодняшние студенты опорного вуза также приняли активное участие в акции.

«Быть студентом нашего университета — это очень классно! Я поступал целенаправленно. Уже в девятом классе, задумавшись о высшем образовании, знал, что пойду в Строительный институт», — рассказал студент второго курса (кафедра «Автомобильные дороги») Аршавир Овеян.

По его словам, индустриальный сейчас даёт своим студентам множество возможностей не только для получения образования, но и всестороннего развития личности.

«Я, например, помимо учёбы, в Тюменском индустриальном университете получил возможность активно развиваться во внеучебной деятельности. Это и общественная работа, и творчество, и спорт», — рассказал Аршавир, он же — заместитель председателя профсоюзной организации СТРОИН и АРХИД.

Как отметил руководитель департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрий Новицкий, акция «Студентов бывших не бывает!» очень важна для всего университета, прежде всего, с точки зрения самой возможности коммуникации между студентами и выпускниками прошлых лет.

«Армия наших выпускников богата своей историей и опытом. Они дороги нам, как эксперты, наставники многих студенческих идей и начинаний. Кому, как не им, знать, как необходима поддержка студентам. Инвестиции в будущее наших выпускников сегодня помогают аккумулировать средства и дают толчок определённым стратегическим процессам в университете», — сказал он.

«Взаимодействие Эндаумент-фонда и Ассоциации выпускников происходит на постоянной основе, — пояснил Дмитрий Новицкий. — Фонд поддерживает многие наши проекты, направленные на развитие кадрового потенциала, научного превосходства, социальной значимости».

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Галерея

Вернуться к списку